大家cpu散热风扇是选侧吹的还是往下直吹的

8个回答 默认排序

已采纳
一般的cpu散热器都是对着cpu吹的
少数散热器比较高大,于是风扇就侧着吹了……这时候最好把风扇对着机箱后部吹,有利于把热气吹出去
一般应用,朝下吹的就够用了。超频的话,就要选个头大侧着吹的的散热器了。
大部分都会选择往下吹的
各有好处,主要看你机箱里。
一般都是直吹,侧吹也没什么大问题,不过本人一直偏好直吹。

祝君愉快
这个风扇,应该往往外吹……也就是把散热片上的热气吹出机箱外面去。这样最有利于散热。
所以,找一找机箱的散热孔在哪里,风扇对着他吹就可以了。热气可以第一时间吹出去。散热效果最好
这个要看散热片上方的导流槽设计哦,纯粹对CPU而言显然直吹效率更高!

如果兼顾内存和硬盘等其他部件散热的话,合理布局机箱结构和加装风扇改进机箱内的风流更合理。
侧吹的绝对散热能力要好于直吹的(下吹式),下吹散热器的好处是可以帮助主板CPU周边的其他元件散热,如北桥 电感等
是本子还是台式?我的台式机是直吹,但感觉侧吹更容易散热。其实cpu散热是通过下面的那层散热的膏体导热至上面的金属部分(类似暖气那样的东西)然后散热。好的散热已经不那样做了。现在有利用液体散热的,那个比较好。如果是本子我不清楚,因为没打开看。其实电脑是消耗品,是用来用的,并且淘汰快。没必要研究那些东西,早晚要换的。台式机散热不如笔记本重要。如果是笔记本的话,散热很重要。但是也别十分在意,因为笔记本寿命短
侧吹塔式散热器有助于构建机箱内整体风道。
说白了就是机箱内空气的整体走向:从前往后。
侧吹对CPU周边部件,像北桥、内存没有任何辅助作用。
但侧吹的优势在于更大的散热面积,更好的风道设计。
以上是理论。下面来说说你的情况。
你的机箱不知道是现在的电源下置还是传统的38°,前者的话我建议用侧吹散热器,后者还是用直吹比较好。
侧吹的话,我不给任何牌子和信号做广告,只说两点:1.塔式散热器底部与CPU接触的地方小,并不代表不好,要知道CPU有一层金属外壳包裹,真正的核心只是一个很小的方块,散热器底座能保证紧密接触CPU中间那部分就OK了。2.单风扇侧吹散热器是完全可以将散热片上的热量带走的,这个要看好所选风扇的转速,风压,以及噪音大小。
直吹的话,推荐一个火星10。
最后补充一句,热管并不是越多越好,对于那些有将热管弯曲90°以上的散热器,请谨慎选择。