是不是CPU主频越高越费电?

5个回答 默认排序

已采纳
CPU的主频,即CPU内核工作的时钟频率(CPU Clock Speed)。CPU的主频表示在CPU内数字脉冲信号震荡的速度,其关系式:主频=外频×倍频
CPU功耗的公式:
功率=a*总栅电容*电压*电压*频率。其中a为与电路有关的一个调整参数。总栅电容对于一个cpu是固定的。也就是说CPU的功率与工作电压平方成正比,与工作频率成正比。
对于超频来说,有提高倍频和外频两种方式,相比原始工作状态,因为频率的提高,一般如果超频稍高还需要增加电压,所以功耗会上升不少,满载功耗提高几十W是有可能的
但同一系列默认主频越高的CPU性能越好,只要不超频,区别不大的,功耗只是对于超频而言。
CPU即使频率相同,如果不是同一架构,同一工艺的处理器,即使频率相同,功耗也不同,一般工艺越落后的处理器功耗越高,但功耗是耗电量,和发热量是两回事,需要区分对待。
AMD3400属于3000系列的 从给的图来看这个U没问题, 兼容也应该没问题,如果兼容不行的话你也不能点亮。关键是你的更换主板的时候是不是忘记涂导热硅胶了?还是散热没有接好?自己检查下。希望采纳!
也就快35%吧
主要是频率提高很多带来的
同频下实际AM3+的效率是不如AM3的
魔兽世界,最吃得是内存。wow特效全开 在主城cpu z 主频速度也就1000+
显卡负载40%
而内存占用是40%
我16g内存
不是,看架构和能耗。