是不是手机的cpu的频率越高越耗电

8个回答 默认排序

已采纳
当然了 频率越高耗电越大 一部手机CPU有额定的功耗 不超频的话都是在额定功耗内,
不过手机CPU耗电都是小户了 手机电池70%以上都是用来搜索信号的
不一定,手机处理器有不同的架构,而不同架构的处理器单核性能也是不一样的,比如双核1.4g的A8,吊打八核1.7g的mt6752
通常情况下,处理器的频率越高的话,性能也就是运行速度就越快,但是对于手机处理器,频率越高,也代表着发热量和耗电量越大,玩的时候手机会更快发热,电池也会消耗的更快。
嗯,内存越大能开的东西越多,cpu核数越多运行速度越快,cpu占有越多越费电
频率(1秒内发生的同步冲数)的简称。单位是Hz。
手机的CPU频率简单的说就是指手机的工作的效率,CPU可以达到的频率越大,处理信息的速度往往也就就越快。
但对于不同类型的处理器它就只能作为一个参数来作参考。另外CPU的运算速度还要看CPU的流水线的各方面的性能指标。由于主频并不直接代表运算速度,所以在一定情况下,很可能会出现主频较高的CPU实际运算速度较低的现象。因此主频仅仅是CPU性能表现的一个方面,而不代表CPU的整体性能。因此,我们不能说手机的cpu越高手机的性能就越好,一台手机的性能是有多方面因素决定的,cpu的频率只是其中的一个方面.
先看构架再看频率。
耗电正常,安卓手机都耗电,流畅程度与RAM有关系,毕竟手机cpu已经很流弊了
笼统的也可以这样理解