如何用“cmd”指令清理系统缓存?

5个回答 默认排序

已采纳
一、cmd命令清理系统缓存的方法1.按住 win+r ,打开运行窗口
2.在运行窗口中输入cmd,然后点击确定。
3.在打开的窗口中输入 ipconfig/flushdns 按回车键。
此时显示 “已成功刷新DNS解析缓存”

二、还可以用运行文件的形式清理把这个文件保存为垃圾清理.bat,运行即可。
代码详情见:网页链接
Ipconfig /displaydns
ipconfig/displaydns
ipconfig /displaydns
把要执行的命令写到文件里面,命名为cmd.bat,然后控制面板中找到“任务计划,新建任务,在“选择要运行的程序”步骤中点击“浏览”,选择保存的cmd.bat文件,然后运行时间选择“计算机启动时就可以了