centos7无法开机

3个回答 默认排序

已采纳
用centos iso 制作启动u盘进入到安装centos的界面,开机选择的时候不要选择安装centos,而是选择troubleshooting疑难解答选项,然后选择rescue a centos system。
按tab键选择continue (一定要选),然后选择ok。
进入命令行界面,输入chroot /mnt/sysimage。
接着就是安装grub2了。执行以下命令:/sbin/grub2-install /dev/sda。
安装成功后执行reboot重新启动系统。
这只是又把centos的启动项找回来了,windows的引导要在之后通过grub2来完成。
安装用的U盘,没用U盘后就会出现这个情况。接回U盘就可以了。 如果要取消这情况需要看系统安装的哪个盘 如 hd0,0 或者 hd1,0 具体自己进入系统后df查看盘符 修改启动盘文件是 /etc/grub.conf
很多硬件都变了,重装linux吧。