电脑突然熄火.然后开主机没反应.就更没电一样.这是为什么啊

6个回答 默认排序

已采纳
可能电源问题,烧了吧,找一个新电源试试,故障用排除法啦
更换电源看看情况
电脑过热了,散热吧
不知道,还是把电脑拿去修理吧
  这种拍一下就能开机,一般是由于内存接触不良导致的,可断电后开机箱重新插拔一下内存条,如果经常出现,则可能是主板质量问题,需要替换。
①最常见的电脑开机没办法的排除方法

 电脑开机没反应最常见的有:电脑主机电源线没接好、显示器开关没打开、显示器电源或显示器数据线接触不良。

 当发现电脑开机没反应,我们需要首先观察电脑按下开机键后,电脑的电源指示灯是否是亮着的,当电源指示灯都不亮,那么很可能是供电有问题,可以查看下主机电源线与外部电源是否连接好,是否有线路故障等,当电脑电源不良也会出现电脑开机没反应,这些需要做些简单的排除去确认。当电脑指示灯亮,电脑内部CPU风扇正常转,那么一般来说可以初步的判断为电源没什么大问题,我们再去检查下显示器,看下显示器电源指示灯是否亮着,显示器数据线是否连接良好。同时观察下电脑键盘与鼠标指示灯是否是亮的,一般如果主机没什么问题,电脑键盘指示灯与鼠标指示灯都是正常亮着的,这种情况问题往往出现在显示器上,如显示器开关没打开,显示器数据线没接好,或者显示器电源有故障等。