网络电视机连不上网是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
网络电视连接不上,属于网络机顶盒连接不上路由器(wifi)主要原因和解决方法:1、机顶盒(电视)的网络设置有误导致连不上网络,可以重新设置机顶盒连接有线或无线网络。2、路由器(电视)的设置有问题或者路由器故障导致机顶盒无法连上网络,可以重启路由器解决,必要时可以重置路由器,再重新设置好各项网络参数来解决。如果是路由器故障,则需要换一台路由器替代使用才行。3、外部网络不通导致机顶盒(电视)连不上网络,可以联系当地的网络服务商修复网络解决;用户可以换个时间段再设置机顶盒联网试试。4、机顶盒(电视)系统问题导致连不上网络,可以重启机顶盒解决,必要时可以重置系统或升级系统来解决。5、机顶盒(电视)硬件故障导致连不上网络,比如网络模块故障、相关电路故障、主板芯片及其他零部件故障等,需要联系机顶盒(电视)的售后服务进行检修才能解决。
网络电视又称IPTV(InteractivePersonalityTV),它将电视机、个人电脑及手持设备作为显示终端,通过机顶盒或计算机接入宽带网络,实现数字电视、时移电视、互动电视等服务,网络电视的出现给人们带来了一种全新的电视观看方法,它改变了以往被动的电视观看模式,实现了电视按需观看、随看随停。 核心流程 前端采集编码系统将模拟信号或数字信号按照标准进行编码后传递到服务器,服务器再将数据传递到客户端的计算机或者机顶盒,客户端对数据进行解码后回显到显示器或电视机。
参考资料
一起装修网.一起装修网[引用时间2018-1-15]
您好,感谢向企业知道提问

电视更新完,需要重启电视机;要用无线上网,需要重新输入账号密码连接;如用有线上网,需要拨号上网的电视需要设置,自动获取那种无需设置。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
电视一般是2.4G的,手机有5G的,如果能分开,可以用双频路由器。
当然,开通100M宽带网,还是必须的。
买个路由就可以解决了不要用电信那里的路由“死贵”还要加网费的!
自己买个一分四的没几个钱!!
买个路由器,我用的是fast的,还不错,装好后去192.168.1.1 按说明书设置就OK
电视机系统更新后,网络连接需要重新设置网络连接。