微星主板启动慢自检久的問題解决了么

5个回答 默认排序

已采纳
没用,祖传改不了了
系统文件丢失了.只有做系统还原.或从做系统了;
自检完再重启就不自检啦
重启时按狂按F8,然后选择最后一次起作用的配置按回车键,并狂按回车键就能进入系统桌面了。然后打开我的电脑,点C盘属性——工具——开始查错,勾选自动修复系统错误和扫描并修复坏扇区,点开始,在提示里选是。然后D盘E盘都如是做,然后重启电脑。这样系统就会自动修复了。不过这个修复过程要一两个小时的,要耐心等哦。修复成功进入桌面后,你的电脑就恢复如初了。
一般这种现象都是由于非正常关机造成的。只要自检完成,下次就不会出现了。不要干预,也不用干预。
还有一种可能就是硬盘要出坏道了。(硬盘损坏情况一般占的比率较低,不过存在)
如果你是正常关机,还每次出现这种现象,那么第二种可能就要变为现实了。