电脑是否可以同时联接有线和无线网络?

4个回答 默认排序

已采纳
能同时连接两个,但是使用的流量是这两个其中的一个。
电脑无线网连接的注意事项:
一、无线路由器兼容性设置
1.有的电脑不支持WPA(号称最安全)的加密方式这种加密方式或兼容性不好,设置成这种加密方式以后也会导致掉线。
2.WPA加密方式是否支持与操作系统和无线网卡的驱动程序有关系,要适时对操作系统打上相应补丁,无线网卡的驱动最好也更新到最新。
二、无线的距离
1.无线电脑和路由器距离相隔较远或者中间有阻碍物(比如什么承重墙,钢筋混泥土等),信号就会衰减。
2.要调整电脑与路由器的位置,尽量把路由器放高且不要放在角落,避开遮挡物。
三、干扰因素的影响
1.无线电脑自身会保存自己连接过的无线信号的信息,在电脑的首选网络里面就可以看到,当你发现那地方的无线信息堆积成山的时候,就可以把多余的消灭掉,保留自己的就好;
2.而无线设备之间相隔五个信道效果最好的,为了无线鼠标、避免无绳电话和微波炉等家用电器与路由器之间的干扰,无线路由有自动选择信道的功能,默认开启或者把无线信道固定在某个效果最好的信道也行。
3.路由器里面有一些特殊的无线功能,这些功能设置不当也会导致无线掉线,这些特有的因素需要我们去注意。
一般笔记本电脑都有,你这种电脑有可能没有无线,需要配置
这个和电脑网卡没有关系 可能是信号问题,如果经常这样的话就检查一下3G无线上网卡
应该是你没有开启无线功能