英雄联盟法术伤害计算公式

8个回答 默认排序

已采纳
法强:假设你的面板有200AP 你的技能写着 120+(0.5法术加成) 那么实际效果是120+200*0.5=220 因此你这个技能有可能对对面造成220的法术伤害 如果敌人没有任何一点魔抗的话 那么就是220点法伤全部打上去 有魔抗就会减免掉一部分伤害法穿:现在快更新S3了 S2的就不给你解释了 S2的穿透和S3的穿透不一样S3的穿透是 先算百分比 再算具体数字假设 你有40%的法穿 然后20点法穿 对面有100魔抗 那么效果是 (1-40%)*100-20=40 点魔抗那么对面只有30魔抗的时候 (1-40%)*30-20=-2 魔抗就变成负数了……
算是灵魂的, 就等于你拿了对面英雄的尸体在打人,不过只能A。
你技能伤害(比方全伤害300)
对手法抗 30-20=10 比方说减少20 %
300-300*20%=240
首先魔法抗性的伤害减免值是一个公式计算出来的,这里统一标为公式A(这个数值计算属于LOL数值平衡的资料,不是一般人能得到的)
法穿的计算是直接用到魔法抗性上的,那么最后得到的伤害计算为:
最终技能伤害=(技能伤害+法术强度*技能加成比)*[1-(魔法抗性-法术穿透)*(1-法术穿透率)*公式A]
前面一部分应该容易理解
中括号内,前面的抗性和法术穿透率的计算,是得到【最后计算伤害的魔法抗性】,之后再与抗性的计算公式【公式A】乘积,就是【减免伤害比率】;用1减之,则为【计算伤害比率】。
这样解释,应该比较明白了吧
钢铁大使 波比 小提示: 技能:[Q 毁灭重击]:波比击垮她的敌人,造成攻击伤害(+0.6法术强度)加上20/40/60/80/100和目标敌人8%最大生命值的额外魔法伤害。额外伤害不能超过75/150/225/300/375。
8种破防属性 削弱防御值的进攻属 性,可以分为两大类,reduction削减和pe netration穿透。又一共可以细分为8种,他 们分别是:百分比护甲削减,定值护甲削 减;百分比魔抗削减,定植魔抗削减;百 分比护甲穿透,定值护甲穿透;百分比魔 抗穿透和定值魔抗穿透。许多玩家很容易 忽略削减和穿透之间的差别,这在后面会 详细解说。 削减和穿透的共性 削 减和穿透的共性,就是在无其它干扰因素 下,它们的计算公式是一样的。 假设 防御方英雄有100护甲/魔抗,进攻方英雄 带30穿透(或者削减),那么实际上他有 的护甲/魔抗是70。这很容易理解,如果穿 透(或者削减)是45%,那么实际护甲/魔 抗就是55。 削减和穿透的不同点 护甲削减和魔抗削减达到一定数量时,目 标的防御值会呈现负数。但是护甲穿透和 魔抗穿透,即使堆积得很多,也无法使目 标防御值变为负数。 并且削减属性的 计算优先于穿透属性。详细请往下看 8 大属性计算优先级 在这些属性同时作 用在一个目标上的时候,他们的计算遵循 以下优先级: 百分比护甲削减〉定值 护甲削减〉定值护甲穿透〉百分比护甲穿 透 百分比魔抗削减〉定值魔抗削减〉 定值魔抗穿透〉百分比魔抗穿透 大家 可以发现这个优先级作用于护甲和魔抗, 并且优先级相同。以下以魔抗为例做一个 小的解释 举例:进攻方英雄有10%魔 抗削减,20魔抗定值削减,29定值魔抗穿 透,15%魔抗穿透。 防御方英雄有80魔抗 。 第一次破防计算80-(80*0.1)=72 第二次计算72-20=52 第三次计算 52-29=23 第四次计算23-(23*15% )=19.55 至此这次攻击下防御方实际魔抗 只有19.55,套入减伤公式后,魔法减伤仅 为16.6%。所以你自己看符文和天赋自己去算

波比的Q是对方的8%加你本身功击力加最高三百的魔法加成伤害,8%是固定的,对方护甲值能抵消你部分物理伤害,魔抗可以抵消部分魔法伤害,所以,你应该能伤害对方9~10%左右的血,脆皮伤害更高。
只要技能上显示的伤害值是 绿色的 都是法伤 红色的物理 猴子W和E技能是法伤 猴子主要还是物理 应该物穿。
伤害减免公式是防御/(防御+100)!~看的懂不!~这就是伤害减免的百分比, 30法抗,减去20法穿,只有10的法抗,按公式,大概在9%的伤害减免,算出他受到270左右的伤害!~