华硕k42jbios怎样设置u盘启动

4个回答 默认排序

已采纳
1 插好U盘;

2 开机后有两种操作方法:

第一是进入主板设置界面将U盘设置为第一引导设备,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较老的主板只能用这种方法);

第二是在引导菜单中选择从U盘启动(适用于不是很古老的大部分主板)。

注意:至于按哪个键(或组合键)进入主板设置界面或引导设备选择菜单,各品牌的主板是不一样的,需要开机时看屏幕提示或查阅主板说明书。
简单,百度一下各种BIOS设置USB-HDD启动,可找到参考资料。
U当家官网有BIOS设置U盘启动的教程,写的比较详细。
进入电脑的BIOS界面。找到高级BIOS设置(Advance BIOS Features)按回车键进入。找到含有Frist drive字样的选项,按加号或减号设置。等找到USB的字样的时候,点确定后退出。在移动到seve&exit的字样出按回车确定后。重启就可以了。这时电脑会首先驱动USB插口上的设备。进入就可以了。还有另一种方法是用在高级BIOS中的。你看看你的BIOS中有没有我说的那些选项,没有的话再M我。我再教你。首先你的U盘里必须有启动文件。启动顺序调整一般有两种方法,一个是开机时候的快捷键,调整硬件启动顺序,选择你的U盘。这要看你主板的型号,现在一般都是开机按F11或F12,华硕的是F8。另外一个是在BIOS里面调整启动顺序。启动计算机,按“DEL”键,进入主板BIOS界面。看你主板说明书,选择引导次序。以Award BIOS为例:进入主板BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设定),在“Advanced BIOS Features”页面,选择“Boot Sequence”(引导次序),按“回车”键,进入“Boot Sequence”界面,有“1st/2nd/3rd Boot Device”(第一/第二/第三启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1st Boot Device”(用“Page Down”或“Page Up”键将其设置为“USB HDD”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,按F10保存并退出BIOS,重新启动计算机,技嘉的:开机后,出现画面快速按下“Delete”键进入BIOS画面,按方向键“↓”选择“Advance BIOS Features”然后再按Enter键。接下来画面请看图,按方向键“↓”选择“First Boot Device”再按Enter键弹出一个长方形框,按方向键移动到“USB HDD”再按Enter键,然后再按“F10”键保存。就可以实现U盘引导系统了。