电脑开不了机,但是键盘灯亮了,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
故障分析:主板的键盘控制器或I/O芯片损坏,无法完成自检。

已知解决方法:通过厂家更换I/O芯片,并检查键盘接口电路。
电脑无法开机、黑屏的故障排解和解决办法:
按动开机键后无任何反映
故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。
故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。
已知解决方法:联系主板厂商更换新的COMS芯片或者找主板厂商提供的BIOS文件使用烧录器写入。
故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。
故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。
已知解决方法:检查CPU是否安装正确,检查CPU核心是否损坏,使用替换法检查CPU是否损坏,如果CPU损坏,更换CPU。
故障现象:开机无任何显示,也无提示,主板电源正常,CUP正常,风扇正常,但屏幕无显示。也无自检通过的“滴”声。
故障分析:计算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。
已知解决方法:购买CR2032的锂电池,更换主板上现有电池就可以正常完成自检,然后重新设置BIOS参数。
看主板灯有亮的吗,要是没亮,可以检查下 开关按钮的排线, 如果检查了没问题,那就是电源炸了
开不了机 一般都是几种现象。
  一,按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。
  二,主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
  三,风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。
  四,上述三个都没问题显示屏有个小点不停跳动 不仅系统,那是电脑没有认到系统文件。一般是系统损坏或者硬盘数据线故障。
可能是您的硬盘或者是CPU有问题了,建议您拆开机箱把硬盘线重新插拔一次,或者换一根试试,或者是cpu温度过高导致启动自动保护,出现一直重启,建议再检查一下cpu风扇。
这种情况应该是主板击穿,需要换主板。如果你的电脑是品牌机得话,就不要抱去售后了,那里费用很贵的,你把主机抱到攒机商那里,让他们根据你机器的配置,给你装一块兼容性好点的主板,一样好用,价格会比售后便宜100到200元。
是偶尔这样还是一直这样,最后一次开机是什么时候?怀疑是主板的问题,你拔下内存以后主板报警么?电源是多少瓦的?如果时常能够起机,也有可能是电源的功率不足引起。
晒晒 不行就修吧
是不是鼠标坏了 接触不良所以就这样了