两相单电容电机接线柱上面的线肿么接?电机里出来4根线。

6个回答 默认排序

已采纳
单相电容电机接线:
可以用万用表测量线圈电阻,根据电阻来进行接线。
电阻最大的两头接电容,电阻最小的两头接电源(L)和N。
具体接线如下图:
量电阻,阻值大串电容,另两个接在一起电容器与一个绕组接在一起。接220v。
你是大笨蛋,没有正负极。换另两根线试试。 电容容量不够,也会这样懒得转。
先好评。。
单相交流电机的启动电容都是无极性电容。四根线是启动绕组和运行绕组的引出线,其中启动绕组并一个起动电容,另两根线接电源。
1.必须先分辨出启动和运转绕组!
启动绕组电阻小!
2.启动电容是串接在
启动绕组端的!
A、B头接电容后决定旋转方向!
3.电容另一端接火线!
与运转绕组A、B头其一相连!
4.运转绕组A、B接驳如何,
决定电机是否运转。