为何我的鼠标点一下就变成双击了?

8个回答 默认排序

已采纳
1、 这可能和鼠标的设置有关系.可能是你鼠标的灵敏度比较高,你得降低一下其灵敏度(降低双击的反应速度),具体方法是:开始--设置--控制面板--鼠标--鼠标键选项卡--双击速度--调节其滑动块.直到合适的位置
2、鼠标使用时间太长使里面的微动开关接触不牢,即按一下有两下的效果。建议更换鼠标,或者调换鼠标的左右键的开关。如果没有鼠标可以换,可以在控制面版鼠标选项,调换鼠标左右键的开关,就是改成左手习惯,用左手使用。
3、看是不是进灰尘了,如果你自己清理了还不能搞定,换个新鼠标吧。
4、鼠标,计算机的一种输入设备,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名(港台作滑鼠)。其标准称呼应该是“鼠标器”,英文名“Mouse”,鼠标的使用是为了使计算机的操作更加简便快捷,来代替键盘那繁琐的指令。
5、鼠标是1964年由加州大学伯克利分校博士道格拉斯·恩格尔巴特(Douglas Engelbart)发明的,当时道格拉斯·恩格尔巴特在斯坦福研究所(SRI)工作,该研究所是斯坦福大学赞助的一个机构,Douglas Engelbart很早就在考虑如何使电脑的操作更加简便,用什么手段来取代由键盘输入的繁琐指令。
6、鼠标按其工作原理的不同分为机械鼠标和光电鼠标,机械鼠标主要由滚球、辊柱和光栅信号传感器组成。当你拖动鼠标时,带动滚球转动,滚球又带动辊柱转动,装在辊柱端部的光栅信号传感器采集光栅信号。传感器产生的光电脉冲信号反映出鼠标器在垂直和水平方向的位移变化,再通过电脑程序的处理和转换来控制屏幕上光标箭头的移动。
第一个是鼠标的问题!!
第二个没有看明白~~大概的意思是复制网页不好使?那你试试快捷键全选Ctrl+A复制Ctrl+C黏贴是
Ctrl+V!如果还不行的话是系统问题啦
单击变双击,更换微动即可~20元搞定
可以修,方法是换鼠标微动。
零件需要鼠标微动开关,工具需要螺丝刀、电烙铁。
可以搜索“鼠标微动”,有很多,选一个适合自己鼠标型号的购买。提倡DIY精神!
买个新的得了,鼠标用久了基本都这样,见过不少了。
还是换个新的比较实在,一个罗技的一般鼠标也就百来块钱,能用好几年,不用这么扣的咯~~
在控制面板——鼠标选项设置~~
(有时候单击却变成双击,有时候点了好多下没反应)应该是鼠标的微动开关有问题,这是典型的鼠标故障,点击没反应、单击变双击、无法拖动文件、无法选择文字或文件、无法截图等都是微动的问题,主要原因是按键下面的微动开关的触点出现氧化,令触点出现接触不良所至。用下面的方法测一下自己自己的鼠标吧。(一个检测单击变双击的方法):首先打开电脑的程序--附件--计算器,然后在计算器输入0+1=,然后点击=号,如果鼠标正常,算出来的结果应该是每点击一下=号,显示的运算结果会加1;如果鼠标有单击变双击的情况,运算结果有时就会出现点一下却会显示加2的情况,如果出现点一下却显示加2的情况,就说明你的鼠标有单击变双击的情况,而且这种情况过不了多久就会越来越严重(这是因为微动开关已经氧化得很厉害)。如果鼠标单击变双击的情况不是很严重,可能需要反复点击很多次才能发现一两次,点击的速度不要太快,最好是按住然后慢慢松开,这样容易发现单击变双击的情况。如果发现自己的鼠标有点一下变两下、无法拖动文件、无法选择文字或文件、一关就几个窗口、无法截图的情况,可以用这个方法测试一下自己的鼠标是否有问题。
看一下鼠标设置,,,
没问题就换鼠标吧,按键不管用了