怎么设置电脑声卡源码输出(数字音频输出或者SPDIF输出)?

5个回答 默认排序

已采纳
首先您要知道,如果是源码输出没有问题,那么您就要考虑功放的问题了,ape?功放能解ape格式的文件吗?mp3?功放解mp3? 呵呵我还真没听说过。 wav 和 dts这两个总能解了吧? 也未必,wav还分好多种,而您说的dts等格式的dts是什么?.dts文件?您要知道,dts是以wav文件形式存在的,是wav文件的一种,wav文件包含了dts算法。
您看的高清影片是单纯为家庭影院量身定做的。 不知您放的dts音乐是什么源。您不妨试试dts-cd,如果有声音了就能证明您播放的文件有误。
同轴光纤
告诉你一个办法,估计你用Macoffice可能是因为它没有简体繁体转换以及注释的方括号转换等插件,可以转个虚拟机,需要的时候打开用一下就行了,10左右,跟个大程序一样
现在基本都是数字音频
1、电脑音箱一般3.5mm插头的,所以如果电视机上有3.5mm的音频输出接口,则可以将音箱的插头插入该插孔里进行连接。
2、如果该数字音频输出是一款数字光纤音频输出接口,则需要购买一个转接头才能和电脑音箱连接,即购买一个数字光纤音频接口转3.5mm的转接头,就可以分别连接电脑音箱和连接电视机的音频输出接口了。