化油器清洗剂可不可以洗摩托车链条

3个回答 默认排序

已采纳
化油器清洗剂可以用来洗刷摩托车链条,但这样有点浪费,一般用汽油或废汽油清洗链条就行了,洗好后再涂少许机油即可。
这些都是土办法,楼上那位用汽油直接点火运转的事更是疯狂。殊不知机件的橡胶密封件会被腐蚀,更有爆燃的可能!最好找一点专门的清洗剂之类的和机油混合运转一段时间,排放,换新机油,另外,机油脏和你的路况和驾驶有关系,勤清理空滤!如果一定想用楼上那土办法图省事的话,我建议你用少量的柴油代替汽油,腐蚀性比汽油低多了。千万不要启动,把钥匙关闭,用脚多踹几次,力争把油路都循环一遍,最后一定要控干净,有条件的用压缩空气吹一会,力争排干净。
拆开可以清洗 里面脏 是因为 你没换过 好机油 或者是 换的 太懒