请问汽车刚打蜡几个小时后下雨会不会冲走蜡 对车漆没有保护作用?

5个回答 默认排序

已采纳
汽车打上真正的蜡几个小时后下雨不会被冲走,打上假腊(忽悠剂)几个小时后下雨就冲走了。
打真腊当时光亮好看还是可以的,真腊是不会被水溶解,几个小时就是几天后下雨也不会被冲走。腊和机油黄油一样容易吸附灰尘,所以打腊的车比不打腊的车脏得还快。腊和机油黄油一样涂在车上几个月也挥发不了,下次清洗必须要用油性或亲油性洗涤剂才能清洗下来。
车上打假腊(水溶腊 忽悠剂),是腊不是腊谁知道,只是光亮了一点。雨点打到的地方腊掉了吗?雨点没打到的地方腊还有多少?下次清洗还有腊的痕迹吗?打上几个小时后下雨就冲掉了,冲掉了对漆面就没有保护作用。
车漆本身防护能力都是很强的,打腊对车漆有一定的保护作用。中高档车的漆面做得已经非常完美,厂家也没有规定要打某种腊保护漆面。在沿海潮天(湿度超过90%并含有盐份)或用中水(含有腐蚀性物质)洗车后,车的各接头缝隙中还有水份时打上腊,把腐蚀性物质包裹在里面对漆面是非常有害的。如果打了腊中就含有腐蚀性的东西或有硬质颗粒的腊,就会直接破坏了车的漆面。
下雨不会冲走刚打的蜡,蜡本身防水能保护汽车漆,一般1到2周太阳光照射下蜡会自然挥发调;但是洗车时喷上去的泡沫或洗涤液对蜡很伤害,几乎洗一次蜡就没了,而且多洗后漆光泽度也没了,所以洗车要用清水洗,从上到下洗,这样才不会伤漆。
有影响,但效果不是很好,一般建议打蜡后避免被雨水冲洗,不过,过短时间可以再打下蜡即可。
下雨不会冲走的,对车漆保护那是必须可以的。一般2--3个月打一次蜡就可以
车蜡是不溶于水的 所以不用担心