win10电脑连不上网怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
原因引起的原因:
1、宽带提供商ISP(也就是运营商)的BAS上面的地址池不够用了,用户无法及时的正确的获取到IP地址所造成的。(最主要原因)
2、拔号程序出现程序问题。
3、网络组件协议出现异常。
4、网卡驱动程序异常引起。
“win10 PPP”链接控制协议终止了,有以下两种方法解决:
1、重新安装网卡驱动。
2、重新安装TCP/IP协议:
使用NETSH命令重置TCP/IP协议,使其恢复到安装操作系统时的状态。操作如下:
点击“开始/运行”,在运行对话框中输入CMD,然后回车,这时会弹出命令提示符窗口,输入:netsh int ip reset c:resetlog.txt命令后回车即可,其中“resetlog.txt”文件是用来记录命令执行结果的曰志文件,该参数选项必须指定,这里指定的曰志文件的完整路径是“c:resetlog.txt”。执行命令后的结果与删除并重新安装TCP/IP协议的效果相同。
【提示】:netsh命令是一个基于命令行的编辑工具,你可以使用此命令配置和监视windows系统,此外它还提供了交互式网络外壳程序接口,netsh命令的使用格式可以看帮助文件(在命令提示符窗口中输入“netsh/?即可)
本地连接有打开吗?
怎么了。。。。
网络不通