怎样设置硬盘第一启动盘?

5个回答 默认排序

已采纳
可以进bios设置ssd固态硬盘为第一启动盘。
进bios设置ssd固态硬盘为第一启动操作:
操作前请确保固态硬盘已安装在电脑并插好数据线和电源线,然后下载个快启动u盘启动盘制作工具,然后制作成快启动u盘启动盘在ssd固态硬盘安装系统了,不过安装之前我们需要进bios设置ssd固态硬盘为第一启动。
电脑开机时按住DEL键进入到BIOS。
进入到BIOS后使用上下方向箭头选择System Summary后按enter键。
找到Sata drive 0/1/2 查看自己加装的SSD是否已经识别。
看到加装的SSD后,按ESC键返回到主界面,使用左右箭头选择startup启动设置,使用上下箭头选择Primary Boot Sequence,点击回车键进入。
使用上下箭头选择自己加装的固态硬盘(SSD),按“+”号键调节到第一的位置(最上面的位置)。
调整到第一位置后,按F10键保存设置后退出,此时会弹出一个窗口,选择YES。

电脑此时重新启动,启动时不停地按F12键,弹出对话框:此时能看到加装的intel SSD已经为第一启动项了,按enter键即可。
除了在主板CMOS里面设置,你可以把你要启动的硬盘接到主板上的SATA1上
您好,

这种情况应该是您的硬盘未设置活动分区。
您可以网上查询活动分区设置的方法,进行操作设置一般即可解决。
有点慢
楼上正解,pe只是临时系统,不能进行这些硬件设置的更改