电脑电源线的正负极怎么辨别?

5个回答 默认排序

已采纳
红色:代表+5V电源线(主板、硬盘、光驱等硬件上的芯片工作电压)。
黄色:代表+12V电源线(硬盘、光驱、风扇等硬件上的工作电压,和-12V同时向串口提供EIA电源)。
橙色:代表+3.3V电源线(直接向DIMM、AGP插槽供电)。
灰色:代表P.G信号线(电源状态信息线,它是其他电源线通过一定电路计算所得到的结果,当按下电脑开头键后,这个信号表示电源良好可以开机无信号说明有故障主板自动监测)。
蓝色:代表-12V电源线(向串口提供EIA电源)。
白色:代表-5V电源线(软驱锁相式数据分离电路)。
紫色:代表+5V StandBy电源线(关机后为主板的一小部分电路提供动力,以检测各种开机命令)。
绿色:代表PS-ON信号线(主板电源开/关的信号线,未接通时有一定电压,可以直接相对黑线接个开关作为测试用, 也可以看成是开机时的开机键)。
黑色:系统电路的地线。

电脑电源线的连接方法:
1、首先主板供电目前主板多数是24PIN接口,我们电源中也有24PIN接口,对应插入即可,该接法有防呆设计,因此一般都不会插错。
2、主板供电连接完成之后,接下来将安装好的CPU供电4PIN接口连接到对应插槽位置即可。
3、再接下来就是硬盘供电了,硬盘供电也是4PIN接口,只要对应接入硬盘接口即可。
4、如果您电脑中还安装有独立显卡的话,一般比较好的独立显卡都需要电源单独供电,比较差的独立显卡则由插入的主板处主板供电。一般需要单独供电的显卡接口也为4PIN,类似与CPU供电接口。
5、主板跳线,这也是很多新手朋友装机十分头疼的问题,主要是涉及到电源机箱开机按钮、重新启动按钮以及机箱电源指示灯线的连接。
直接插就可以了,,,,
孔里面是正级,外围是负极
显示器接交流电,无正负极之分。
一般圆口直流电源都是“内正外负”,也就是里面的那根针是正极,外面的整个圆形部分是负极。