磐正G41主板能用固态硬盘吗?

6个回答 默认排序

已采纳
G41主板的SATA接口有SATA2.0,所以支持。

常见的固态硬盘接口:
1、SATA固态硬盘接口
  这种接口也就是和普通硬盘一样的接口,常用的固态硬盘都是这种STAT固态硬盘接口。目前STAT固态硬盘接口主要分为SATA1.0--3.0。一般现在市场上主流的固态硬盘接口就是SATA3.0产品的接口。
2、mSATA接口
是迷你版本SATA接口,这种类型的固态硬盘尺寸小巧,单面厚度仅为4.85mm,不会占用太多笔记本内部空间。mSATA接口的固态硬盘在速度上并不逊色,理论上mSATA将提供跟SATA接口一样的速度和可靠度。由于体积小巧等优势,已被越来越多的笔记本所使用。
3、NGFF接口
是Intel为超极本量身定做的新一代固态硬盘接口标准,其常规尺寸仅为42mm×22mm,单面布置NAND Flash颗粒的厚度为2.75mm,双面颗粒的厚度是3.85mm,对mSATA来说体积进一步减小,非常适合轻薄的超极本产品。速度方面,采用PCI-Express x2传输标准的NGFF接口的固态硬盘,最大读取速度可达到700MB/s,写入为550MB/s,4K随机读写IOPS分别可达到100K及90K,相比mSATA来说,传输速度会更快。
4、PCI-E接口固态硬盘
  这种PCI-E接口固态硬盘的接口要比SATA的接口要大,但是比SATA固态硬盘的带宽要大,在性能和容量上面得到了很大的提升。所以一般用户很少用这种接口,这种固态硬盘更多是用在服务器和大型工业方面。
没问题的、
这配置玩英雄联盟小意思啦
磐正的垃圾主板,我劝你再也不要买了。
可以用的 固态硬盘做系统盘 建议最少64G 没有最大限制 原来硬盘做从盘
支持,你可以上SATA接口的SSD