尼康D50相机,近来经常不能准确聚焦,轻触快门镜头无反应,相机设置正常。求解,谢谢!

尼康D50相机,近来经常不能准确聚焦,轻触快门镜头无反应,相机设置正常。求解,谢谢![图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
nikon有的镜头没有马达的..这种镜头在没有机身马达的情况下不能自动对焦.如果是有马达的话有可能是光线不足不能准确对焦.还有的情况就是你镜头或者机身的自动对焦设置成手动了.吧A/M的开关调到A就行了.你也可以清洁一下镜头的触点.可能是接触不良.基本就这些情况了.
如果不是微距镜头,你的对焦距离太近,导致无法聚焦。
镜头有最短对焦距离
有的长焦镜头 你离拍摄物太近 没发对焦的