"U盘接口"类型有哪几种?有什么差别?能否共用?

8个回答 默认排序

已采纳
  U盘接口可以从速度上分类,也可以从物理接口上分类:
  1、u盘接口类型,速度上分,有2.0和3.0两种,1.0已经完全淘汰了。可以共用,互相兼容的。
  2、2.0和3.0差别主要是速度。2.0是480Mb/s,而3.0是5Gb/s。不过,这只是接口速度,实际的速度取决于U盘。绝大多数的3.0接口的U盘是达不到2.0的极限的。
  3、从物理接口上看,目前还有一种otg接口的U盘。可以直接插手机的macrousb接口,当U盘使用。主要是安卓手机可以用。
  看图,普通的U盘接口是这样的:

  而OTG的U盘,除普通U盘接口外,是这样的:

1.0 2.0 的概念是传输速率 市面上销售的2.0一般都是1.0 你要是传输个歌电影什么的 随便就行了 插口通用
  U盘接口可以从速度上分类,也可以从物理接口上分类:
  1、u盘接口类型,速度上分,有2.0和3.0两种,1.0已经完全淘汰了。可以共用,互相兼容的。
  2、2.0和3.0差别主要是速度。2.0是480Mb/s,而3.0是5Gb/s。不过,这只是接口速度,实际的速度取决于U盘。绝大多数的3.0接口的U盘是达不到2.0的极限的。
  3、从物理接口上看,目前还有一种otg接口的U盘。可以直接插手机的macrousb接口,当U盘使用。主要是安卓手机可以用。
  看图,普通的U盘接口是这样的:

  而OTG的U盘,除普通U盘接口外,是这样的:

指的是传输速度,这个是双向的,也就是说,你的u盘分1.0 2.0,你的计算机接口也分1.0 2.0,必须两者都是2.0的情况下才能达到2.0的速度,当然接口都是一样的,只是两者不匹配,速度上不去而已

如果你的电脑是近两年买的,都应该是2.0的,u盘主要就是怕一些小作坊用1.0的芯片做,外面标2.0,但是只要买正规品牌的行货就没问题,速度上不去,无非就是你拷东西时速度慢,别的影响倒没有。

推荐买SanDisk的,质量好,又是大厂的东西,现在出的cruzer系列的盘还附加了好多功能,比如加密什么的
U盘是2.0标准,插到这台电脑以1.1标准工作,速度慢不少的。
  U盘接口可以从速度上分类,也可以从物理接口上分类:
  1、u盘接口类型,速度上分,有2.0和3.0两种,1.0已经完全淘汰了。可以共用,互相兼容的。
  2、2.0和3.0差别主要是速度。2.0是480Mb/s,而3.0是5Gb/s。不过,这只是接口速度,实际的速度取决于U盘。绝大多数的3.0接口的U盘是达不到2.0的极限的。
  3、从物理接口上看,目前还有一种otg接口的U盘。可以直接插手机的macrousb接口,当U盘使用。主要是安卓手机可以用。
  看图,普通的U盘接口是这样的:

  而OTG的U盘,除普通U盘接口外,是这样的:

U盘是闪盘,是用FLASH ROM来记忆存储文件的,移动硬盘和硬盘是用磁盘片来进行数据存储的,两者原理不同,怎么能改
改不了吧,U盘是接在通用串行设备上的,电脑自动就进行分类了,分到可移动这类。应该是改变不了的