硬盘无法退出了怎么为什么

8个回答 默认排序

已采纳
解决办法:
1、打开杀毒软件看是否正在检查。
2、按CTRL+SHIFT+DEL,打开任务管理器,在进程中找到EXPLORER.EXE,右键结束进程,然后点击文件--新建任务--输入EXPLORER,回车。然后再尝试退出。
总之,不要强行拔出,时间长了容易损坏硬盘。
如果有重要数据,建议找专业机构恢复,这样保险可靠点
那是移动硬盘里有文件正在运行所以无法弹出 如果是重要数据 我建议关闭电脑 拔掉 就好了
拔掉连接线。
先重启电脑看看,要是还是如此,建议立刻断电。如果电脑硬盘存有重要的数据文件,建议直接拿到专业数据恢复机构处理,比如爱特。
注销再进系统。再弹出。试下。一般这样就可以。还有用软件强制解除进程也可以弹出。硬盘断电关机。有声是正常。只是声大声小的问题。现在新硬盘技术都可以在突然断电前的半秒中内
磁头归位。这点放心
我的原装硬盘也有这人问题,我想可能是一个省电的功能,但用着太不方便,有种想砸了它的冲动。
 是系统正在占用移动硬盘或占用硬盘上的某个文件。

  1、关闭目前所有的软件和文件窗口,释放移动硬盘上的文件。
  2、如果还不行,就重启,通常就可以了。
  3、要经常出现此类问题,重启太费时间,就安装一个unlocker。不能退出的时候,右键点击移动硬盘,然后选unlocker,就可以看到以下窗口:
  4、窗口里显示的应用,就是正在占用移动硬盘的应用。可以直接点过程结束或全部解锁,即可结束占用,一般就可以退出移动硬盘了。
硬盘无法退出,先试试下面这些办法:
1)右击桌面右下角弹出移动硬盘图标;
2)单击“安全删除硬件”,弹出安全删除硬件窗口,
3)单击属性,弹出驱动窗口,选择卸载驱动;
4)重启电脑后即可正常弹出移动硬盘。
不过,要是有重要数据,建议直接找专业人员处理或者找专业数据恢复机构处理。这样安全稳妥