网卡绿灯不亮光黄灯亮

8个回答 默认排序

已采纳
根据现象来看是你的网卡未正确安装并驱动起来: 1、你的网卡可能与其他硬件设备发生冲突,或者被禁用,如果是外加网卡的话,在启动过程中检查是否找到网卡,是否有网卡的信息存在来判断网卡是否正常工作,如果正常工作的话,启动时会出现找到新硬件的提示对话框,如果是集成在主板上的话请检查CMOS设置网卡是否被禁用,将其启用后在检查; 2、你安装的网卡驱动不正确,你所安装的版本无是该网卡的版本; 3、通常网卡指示灯一颗灯常亮,另一颗在有数据传输时不断闪烁表示正长工作,如果你的网线(物理连接)正常的话,它会有规律性的寻找网络,会无规律的检测,间隔时间稍微长一点闪烁,这是表面现象; 4、如果正常工作的话,在网络连接图标的属性里面会检测到数据包
只要绿灯亮就不是网卡的问题
绿灯亮表示连通,黄灯表示传输,可能是你这块网卡出了问题
笔记本不插网线,网卡灯是不会亮的哦。
如果插上网线绿灯和黄灯都不亮,开始-控制面板-网络链接,查看“本地连接”是否×了?如果是的那就是物理链路都不通!有条件的话排除一下:
1、将网线插到另一台电脑试试,如果线没有问题就再查笔记本的原因。
2、看看网卡驱动是否被禁用了--在哪看就不要我说了吧。
3、如果还不行,就给你的供货商打电话吧,网卡坏了。
测试网线吧,不行重做两个水晶头
笔记本被雷击后,常见的故障有:一,网卡不好使,二,主板不供电,三,南桥主控外设备的BGA芯片烧坏,建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
猫烧了,或者你家网线断了,自己排下
你把路由器和主机间的网线在检查下看看水晶头坏没坏。