充电宝是不是剩一格点就必须充电???这样对充电宝好 还是把电用完再充对充电宝好??

6个回答 默认排序

已采纳
不要把电完全用完才给'充电宝/电池/移动电源'充电,如果经常这样,就会导致电池的寿命缩短。
充电宝/移动电源,有的是'锂电池',有的是'锂聚合物',虽然都是''锂'',但是''锂聚合物''的比''锂电池''要好;但无论何种,都不建议用完电才给充电,应该在还剩一格电时,就应该给充电了;
还有就是'移动电源'的初衷就是用来作''应急之用''的,并不是让我们用来作为''常态化''使用!所以我不是很推荐用移动电源,对手机电池并不是很好;
现在很多手机都'内置电池',为什么这么设计?为的是能够让手机更快烂掉,和为了'簿',我猜测在今年这种'内置电池'的设计将会回归传统,看看'三星'现在都是可以自由更换电池',拭目以待吧
您好,很高兴为您解答
您出现的这个问题,可以就近到任意一家品胜专卖店去要求售后更换。
售后需要满足:

1、是品胜正品
2、在1年的质保期内
3、提供相关购物凭证,网购请打印网购记录。
如上述内容未能解答你的疑问,欢迎向企业知道继续提问。
现在的充电宝一般都使用的是锂电池,所以没有记忆效应。你随时都可以充电。但切记不能完全放完电,这样对锂电池反而不好。一般的充电宝也设计的有过放电保护电路的。这样在充电宝还有电的情况下,有空就给它充好电,免的用的时候没电了。
不必的,用完再说
当然是用完再充 对里面的电容好 总剩点电的话会影响充电宝的寿命
是的,剩一点电比起深度放电更好一些。充电宝电芯是由锂电池组成并且不具备记忆的功能,因此没有必要把电量全部放完再去充电。锂电池特别害怕过放,很容易造成锂电池寿命缩短。最理想的状态就是锂电池在20%-80%之间循环。
备注:
锂电池忌讳深冲深放,就是不要用到0%再充电,也不要一直插在电源上面。
不要长时间为移动电源充电,如果充完电后应该从排插上拔下。