佳能500D(M档)为何按下快门键时没反应照不了相的?按下去没声音也没有嘀的一声?为何???

8个回答 默认排序

已采纳
若是保证相机有电且打开前提下
你说的“嘀的一声”是对焦是合焦的声音
应该是你镜头上面的开关放在了手动对焦MF上面的
你放在自动对焦AF试试
没有对焦?
看来你对相机的使用不是太熟练,慢慢来。你说的第二个在拍照的技巧里是完不成的,只有用图片处理软件才能办到。
第一,你的相机里面的设置调成手动合焦了 在菜单里面调回来就成AF行了哈第二,你镜头上面的开关没有开 或者是开成M了 镜头斩妖用AF模式第三,你镜头没有超声波马达 而500D不带机身马达 不支持机身自动对焦就是这三个原因了谢谢采纳
请先检查一下镜头的对焦模式开关是否打到了AF档。另一种情况:
没开机。
对着背景用自动白平衡拍一张,然后设置成自定义白平衡,再用自定义白平衡拍摄。
手动挡时的白平衡重新设置一下,根据现场光源设置即可。实在不行就得后期用PHTOSHAOP 修正了。