佳能600D按快门照相的时候相机的声音本来是很快速的,但是我昨天发现照相的时候要响两声,时间间隔长0.5

5个回答 默认排序

已采纳
1、快门声的长短是快门速度决定的,当快门速度非常低的时候,会变成两声的,第一声是帘幕打开,第二声是快门闭合,你在TV模式下把快门速度降低到1/2秒听一下就符合你描述的情况了;2旋转模式需要显示的话按屏幕旁的DISP键,可以在屏幕上显示具体的参数信息;3、运动模式不是万能的,光线不足的时候快门速度会降低,导致运动物体成像模糊,可以用TV优先模式,设置较高的快门速度已经感光值(ISO),同时设置高速连拍模式。确实是要连拍完才能显示图像的,因为处理器要计算压缩文件信息,当设置最高分辨率进行连拍或者大容量存储卡的时候会出现显示器变迟钝的情况的。希望能够帮助到你。
你是不是开启了反光板预升?在自定义设置里面找找(我没有600D具体位置不清楚)
你是不是放在了2秒自拍了?
前面回答的都想的太复杂了,我估计提问者肯定是初学。他是打在实时取景状态来拍照,那可不是两声么?(大笑)
实时取景模式下,反光板需要先升起的,所以你拍照时需要先落下再抬起,是两声。在目镜取景的方式下没有这个过程,就是一声。
还有运动模式和连拍是两回事,请问机器连拍一般都是1秒三张或者(专业级)1秒10张怎么可能拍一张显示一张?
应该是环境光太暗,造成快门速度(时间)变缓,前帘和后帘之间出现明显时间差。