佳能60D拍摄的时候要按两次快门才能确认图像,图像是第二次按下快门的图像。这是为什么?求高手回答!

5个回答 默认排序

已采纳
你确定是要按两次快门吗?好像是 镜头对焦模式选择(AF) 里可以选择对焦模式,有的模式是要按两次对焦,第一次按下镜头取景,第二次按下拍照(需要按快门两次)。 如果是快门半按、再次全按,这只是拍照的单次流程实际快门只按了一次,镜头使用自动对焦模式,那么第一次半按快门(一直按着不能松)只是对照实物进行对焦,对焦完成后有提示音(滴的一声,有两次声音说明9点对焦中,有两三个已经对焦完成)全按快门后相机取景拍照,等待图片处理完成后,液晶屏显示拍摄的内容
可能启动了反光板预升功能。
按第一次快门,抬起反光板,取景框变黑。
案第二次快门,快门张开曝光,确认图像。

取消此设置即可,或者直接回复出厂默认!
预升了反光板,在菜单项取消就行了。
你把反光板预升开启了~具体设置 菜单键MENU......自定义功能.......反光板预升........关闭
你menu键进去 看看自定义功能键 C.FnIV:操作/其他 快门键/自动曝光锁定按钮的设置
是不是在0:自动对焦/自动曝光锁上
不是的话 弄回来