玩游戏死机 屏幕不动 并有嗡嗡的声音

6个回答 默认排序

已采纳
先说能自己搞定易排除的问题,首先说清理飞尘,Y450清理比较容易,打开散热器后盖刷刷吹吹就行了,但是不晓得你取下散热器没,如果清理的时候取下了,有可能造成显卡,或CPU松动,重新紧紧就行了,再次是检查下导热膏脱落没,脱落的话加上去就行,注意要分清是流质膏(白色)还是胶状膏(灰蓝色),其次,把硬盘拔下来,再上好,基本简单的硬件问题就排除了
在此分析你说的,可能硬盘和软件问题的可能性还是有的,检查哈是不是你游戏有问题,如果没问题的话,找一张GOOST盘,把开机启动设置为光驱启动,扫下硬盘,看有坏道没,如果没得,就格盘重装系统,如果还不能解决,就只有送保修处了,好像Y450还没过保修期的哈
检查下任务管理器的进程和cpu、内存占用情况等。这个也可能是网速不好,系统花时间链接网络而造成占用大量系统资源而引起的,不见得全是显卡温度的问题。嗡嗡响是风扇在吹,一般cpu过热更引起这种问题。
重装一下操作系统吧
1.下载一个鲁大师,看看硬件温度情况
2. 找个软件查查硬盘性能 是不是出现坏道什么的,你都电脑用了好几年了吧
3.打开机箱盖子运行 看看里面各个风扇运转状况,如果太慢就需要清理灰尘或者跟换风扇。
4.关机状态下观察主板,显卡上的电容是否有突起的,那就是电容爆浆,最容易引起电脑死机,特别是天热的时候。
你用软件查一下显卡温度

估计是显卡温度过热
估计内存有问题。试下把CPU拿下来加点硅胶。
系统恢复一下!