十年电脑电源坏了,替换现在电源是否通用?

6个回答 默认排序

已采纳
十年前电脑,就是2005年的电脑,电源可以通用的,现在电源都是20+4针,4+4针,你的主板应该是20针和4针供电的。所以现在的电源是可以用在你的旧电脑上,
额定400W够用了。
网友一致推荐 航嘉多核DH6 400W 360元,噪音小,散热好
你这个200w 将够 如果平时只是上上网 听听歌 不玩游戏什么的 还可以 因为额定标称的200w 很多电源实际都达不到 再考虑转换率的因素 也就勉强够用 满载情况下甚至可能不够 另外我国多数地区一般市电电压也不是太稳 时间长了对硬件尤其主板肯定有影响的 但一般不是致命伤(烧板子) 只是看不出来罢了
你这个u和板都很好 却配了个这样电源 虽然没有独显 但也有点小马拉大车的感觉
个人觉得还是换个250w及以上的电源比较好(不加独显的情况下 如果考虑将来加独显 那直接弄个350w及以上的电源好了 当然得看你想要什么样的显卡了 一般千元级别或以下的显卡 400w电源足够了)自己的i3 板子500多 加hd6770 独显(其它配置差不多) 还上的350w电源呢
如果刚装机 最好找商家换一个吧 这好的u和板都用了 在电源上面省百十元不值 如果换不了或比较麻烦 那只能说 精心着用吧 这个价位的主板质量应该不错的 不会轻易挂掉
其它外设虽然功耗都不大(如usb) 但也是要考虑且不应忽视的因素 搜搜功耗计算器 航嘉的 或硬派网 自己检测下吧
那只是你的错觉罢了,除非你以前的电源存在供电不足的问题!
应该是UPS没电了,正在充电!!