PLC编程有三个指示灯,控制要求如下:按启动按钮后,三个指示灯依序亮5秒,并不断循环,按停止按钮后,

3个回答 默认排序

已采纳
启动按钮S1后接第一个灯的输出控制,同时在输出上并联上一个5S的定时器T1,用T1作为第二个灯的启动,同样的在第二个灯的输出上并联T2,用T2作为灯3的启动,在灯三的输出上并联定时器T3,最后用T3跟S1并联,就能实现无限的循环了,停止按钮触发复位指令就可以停止了,程序自己编写吧,手头没软件。
硬件:三菱FX2N
软件:GX Developer V8.116W
重复问题已经回答过了。