win10系统Ctrl+C复制快捷键不能用了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
可能是由于某些程序或病毒造成的。
处理方法,先找到rpcss.dll文件进行检查,看文件是否正常。然后打开注册表编辑器,搜索srpcss.dll文件,将所有搜索到的有关srpcss.dll的位置改成rpcss.dll。接下来在运行中打入services.msc,找到Remote Procedure Call (RPC),右键点启动。重启后将一切恢复正常。
如果无法解决的话,备份一下重要文件,重装系统即可。
2015年1月21日,微软在华盛顿发布新一代Windows系统,并表示向运行Windows7、Windows 8.1以及Windows Phone 8.1的所有设备提供,用户可以在Windows 10发布后的第一年享受免费升级服务。[7] 2月13日,微软正式开启Windows 10手机预览版更新推送计划。[8] 3月18日,微软中国官网正式推出了Windows 10中文介绍页面。[9] 4月22日,微软推出了Windows Hello和微软Passport用户认证系统,微软今天又公布了名为“Device Guard”(设备卫士)的安全功能。[10] 4月29日,微软宣布Windows 10将采用同一个应用商店,即可展示给Windows 10覆盖的所有设备用,同时支持Android和iOS程序。[11] 7月29日,微软发布Windows 10正式版。
1、在易用性、安全性等方面进行了深入的改进与优化。针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合。
2、只要能运行Windows 7操作系统,就能更加流畅地运行Windows 10操作系统。针对对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等更件都进行了优化支持与完善。
3、除了继承旧版Windows操作系统的安全功能之外,还引入了Windows Hello,Microsoft Passport、Device Guard等安全功能。
打开键盘,用橡皮擦一擦,不行的话,换新的
鼠标放在输入法的小窗口,右键单击,选择你安装的QQ输入法(或者其他的输入法),选择“属性”,在左边的“输入法管理”,里面有一个热键切换至QQ拼音”,把它修改掉,或者√符合勾去就可以了。
快捷键设置的问题,可能是浏览器,或是QQ之类的软件冲突了,可以把软件的快捷键修改下就可以了
先重新启动计算机看看那,如果还不行的话那你就去下载个超级兔子或者优化大师回来就可以改回来了!!
在电脑的系统了可以看到设计键盘快捷键的功能!用它就可以恢复!
c键可以用不?
按下F2试试看