Thinkpad W540与W541有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
两者区别并不大,只是W541在触摸板和实体按键上做了回归。
具体见解如下:
性能方面,W540是老款W530的升级版,CPU、显卡都有提升,新品W540更采用了3K IPS屏。W540采用了较为适中的15.6英寸机身,体积并不算大,结合2.44Kg的裸机重量,携带起来并不麻烦。硬件方面最大可配备32GB内存,图形方面为NVIDIA Quadro K1100M或K2100M专业。
两者最大的区别就是触摸板回归thinkpad传统设计!就是小红帽下方左右键独立设计,使得老thinkpad用户适应起来!材料也相对W540玻璃碳纤维有所加固,W541相对于540还是有略微的一些提升的。
该笔记本有三个硬盘位置
主硬盘位为7mm SATA固态硬盘或机械
副硬盘位为光驱
网卡旁边是NGFF接口
兼容2242的SSD,现在有Intel 530和浦科特这俩比较靠谱
SATA的固态也推荐使用Intel。
光驱位要改的话得买硬盘托架.
下个万能驱动或驱动精灵就可以了,他们会自动扫描未安装的驱动
因为你是小白。找会玩的人帮你优化下,笔记本掉价很快,我两年前8000电脑现在4000都卖不出,如果你的笔记本不是很老,那么配置上应该没问题,如果你觉得是不是流畅,那秘密就在于固态硬盘SSD
联想网站有一切你要的驱动
ThinkPad w541 好像没有雷电接口,如果用PCI的接口,外接显卡的性能会被限制的。。不建议外界
NGFF接口的SSD