机箱电源风扇的风向是往外吹好还是往里吸好?

5个回答 默认排序

已采纳
  机箱电源风扇的风向是往里吸好,就是一个风扇的话,安装在背后,把机箱内部的热量往外抽。
  电源风扇是往里吸风的,经过电源内部,将热量排出电源。如果电源风扇是朝上的话,电源风扇从机箱内部抽取冷风,然而显卡也需要吸取冷风;两个势必争夺有限的冷风资源。这样一来,两个硬件设备都会因为得不到足够的冷风,出现温度始终在高位徘徊,造成散热不佳。
  如果电源风扇朝下安装,直接抽取机箱外部的冷风,冷风资源比较充足,也不会跟机箱内部的显卡产生冲突。这样安装电源风扇的效果就会比前者的散热效果好很多。
当然是吹凉风好
当然是往外吹,才能将机箱内部的热量传送出来。
当然是往外吹的!!!把机箱里面的热量吹出去。
如果是电源风扇是向电源里面吹的,
CPU风扇也是向CPU方向吹的,
机箱风扇是向外吹的