华硕P5QL/EPU主板开机后诊断卡上显示“6A”,是哪里坏了?

8个回答 默认排序

已采纳
不知道你的具体配置
不过感觉是电源供电问题 你检查一下你的主机电源

11l

亮橙色灯,代表主机的信号没有送过来啊,好好查查显卡
我是直接去换了主板的
CPU!00说明cpu没工作 自检没开始 你可以检查一下 cpu电源插头有没有插、cpu是否安好、针脚有没有断,不清楚的可以Hi我 ^-^
不知道楼主如何判断其它硬件都正常。不过您可以按照下面的方法试试。
1、先拔下内存重新插拔,并将内存的金手指用橡皮擦擦。擦掉氧化层。
2、如果是独立显卡也可以重新插拔一下,同样可以擦擦金手指。
3、如果以上两步都做过没有效果。你看看主板上的电容是否有鼓起来的。如果有鼓起来的说明主板可能有问题了。如果没有。你还可以去检查一下显示器和电源。以便排除故障。最后再检查CPU.是否出现故障。因为CPU出现故障的几率相对来说比较小。
诊断卡没码 诊断卡坏了 没有自检?风扇转?显示接口有问题吧
黑屏的原因,你可以采用代换法,测试显示器有没有问题!我想应该没有问题。
开机的时候机器自检发出的声音是否正常,一声响,说明硬件没有问题,如果不是一声响那就说明硬件出现了问题。硬件出现了问题,根据声音判断出现故障的硬件的元件名称,你也可以采用代换法(用相同的好的元件换上试一下)来检测原因。还有一个问题就是机器打开后屏幕上一直没有显示,还是先有显示,后来什么也没有?如果是先有显示,后来没有,有可能是软件的原因!你没说太清楚,我也只能分析这么多了!个人心得
显示器的设置问题,你把它设为1280*1024就没问题了