批量复制文件到同名文件夹下,如果有重名的自动重命名

3个回答 默认排序

已采纳
1、首先复制第一个文件到此文件夹。
2、复制第二个文件到此文件夹,系统会自动给出提示,如图:

3、选择“复制,但保留这两个文件”。则第二个被复制过去的文件自动被系统命名为“文件名(2)”以示与第一个文件的区别。
4、同理,复制同文件名的第三个文件,第四个文件等等,都会自动重命名为“文件名(3)”,“文件名(4)”等等。
我是想要一个文件复制多个重名文件比如说:原文件名叫0001我要复制100个,文件名会改为0002,0003,0004.......0098,0099,0100
这些都可以通过点右键来实现,另外复制:Ctrl+C 重命名:F2 删除:Delete 删除且不经过回收站:Shift+Delete