LED的压降是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
LED和其它二极管一样,都是非线性元件。当加上一定的正向电流时,呈现相对稳定的正向电压,随电流变化不明显。称为正向压降。
LED反向不导电,只有微弱的漏电流。
LED的正向电压和材料及工艺有关。通常红色,绿色在1.4~2.2之间,蓝光和白光在2.5~4V之间。
LED的导通电压都在2v以上的,1.5伏发光只能是用了升压变换器。
串联的LED中只要有一个接反了,或者坏了,整串就不亮了,你可以测量每个LED上的电压,电压特别大的那个LED有问题;如果总电压不够也不行的。 一个二极管正向压降约为0.7V。反向电阻无穷大,相当于开路。二极管的伏-安特性是:非线性的。正向电阻随着工作状态而改变,没有实际意义。
因为所采用的芯片外延衬底材料不一样的,内在的电子特性不同。工作电压和电流自然有差别
白色LED发光管的正向压降是3V左右,用一节1.5V电池升压后才能点亮白色LED。
每个二极管需要电压为3.3V,电路限流0.02A,
需要的限流电阻为R=U/I=(5-3.3)/0.02
N个并联限流电阻为R/N
压降=电缆的电阻 乘以 LED路灯 的额定电流
现在有很多种类了.
不同种类的,颜色相同,压降也不同的.
一般的红色:2-2.2V,绿色3-3.2V