二极管一般用在多少电压到多少电压和电流

6个回答 默认排序

已采纳
这个因型号不同而不同。常用的比如1N4148的反向电压只有50V,也就是说只能用在低压电路中,而1N4007则可以应用在数百伏的电路中。电流也是一样。具体参数可以到网上查,或者查询官方技术资料
起辉电压2V,每个LED工作电流15mA*1000=15A.制做电源有难度。建议高电压串限流电阻
二极管的种类很多,有几伏到几千伏的耐压值。一下是说不清的,最普通的二极管就是整流用,还有快恢复,肖特基等种类,使用的场合也大不一样,具体的要看用在哪方面,再选择二极管种类和具体型号,
电压相符的电源接上就会亮,但要做好散热,20W的散热必须要做好,否则对LED很不利,要影响亮度,甚至烧坏。
整流的做用,
二极管有许多型号,参数各不相同。