TPS63001电源管理芯片的输出电压肿么调节

4个回答 默认排序

先把usart引脚和外部电路断开,看看电压是否还偏低。若是,说明是单片机引脚出了问题,可能是供电不正常或者是引脚被烧。若不是,说明是外部的输入电阻过小将电平往地上拉;也可能是外部别的驱动源从而将线上的电平拉下来
I/O的开机信号PWR-ON,一般只要I/O工作条件成立就会自动产生,
所谓工作条件成立就是,1,I/O芯片工作电压正常
2,I/O 使能信号正常,
VCC电压18V应该是启动电阻送过来。2脚是输出控制开关管的。这个电压本来就很低的。建议你检查下空载查下。如果电源还是没输出。看下 是不是保护电路出问题。如果不是集成块本身出问题的可能性就很大了.
你要可调电源的电压调节是连续调节还是步进调节?如果是连续调节,那就只能是把LM350的ADJ引脚电压直升到28.8V才能输出30V电压。如果是步进调节,还有其他方案可以实现。
以上是单从技术角度来说,从合理性来说LM350这样大电流输出的线性稳压器,不宜在大范围调节输出电压的场合应用。象你要输出30V电压,输入电压就不能低于32V,当你把电压调节到1.2V时,输入输出电压差将超过30V,不但效率极低,LM350还将要承担很大的耗散功率,按3A计算就超过90W,散热就成了大问题。所以你应该选用开关稳压器件。
还有一点,输出电压可调的稳压器件的最低输出电压通常是1.2V~1.25V,没有可以调到1.2V以下甚至0V输出的,无论是线性稳压器还是开关稳压器都是如此。