电脑电源容易过热,这是怎么回事?过热会使电脑死机吗?

8个回答 默认排序

已采纳
一则你可能玩大型的游戏或者用大型的软件导致功耗增加,电源负载大,自然会过热,二则电源质量比较差,散热性差,负载大过热*,*则可能机箱整体的散热性不好。,四则夏天较热,容易热。过热会*机,我碰到过。
电源有点损耗会发热,是正常的能量转换损失所产生的热量。
电源热和电脑死机没有直接关系。
甚至会烧毁主板。
电脑开机速度慢,软硬件方面的原因都可能,软件居多。如果是硬件过热的话,楼主应该可以听到风扇高速工作的声音(就是比正常开机的时候转速要高),而且一开机机器就过热比较罕见,总之由于机器过热造成开机变慢可能性不大。
楼主说道,“明显声音有杂音了”我不知道是指什么样的杂音,据我的经验,开机后杂音主要出自于硬盘工作的声音。如果硬盘中文件被损坏,的确会由于系统频繁纠错、寻址而造成开机变慢的,同时也会使硬盘发出一些额外的声响的。
但文件损坏却不一定是硬盘本身的硬件出了问题,大多数情况下是由于病毒或者windows自己的原因造成的。
给楼主提供如下的建议:
一、开机后用杀毒软件彻底杀毒,以排除病毒的原因;
二、运行windows自带的磁盘整理工具,消除丢失的文件连接。
做完以上工作系统应该速度就上来了。
如果楼主还觉得系统开机速度慢,那么可以关闭一些用不到的windows服务,关于这一点,请自己在百度里面搜“windows哪些服务是可以关闭的”之类的网页,有很多此方面的建议,很是有效的。不过,如果对系统不是很了解,建议楼主一上来一点点来,循序渐进地尝试关闭无用的服务,会有效果的。

如果是内存或者主板关键部件工作不稳定,一般会表现为蓝屏而不是速度变慢。综上所述,应该是软件的原因造成了开机变慢。
亲:笔记本本本不是玩游戏的主:收手吧!
什么牌子?什么型号?
电源过热一般是风扇散热不行了,主要是转速上不去。
电源过热决对会导致电脑死机!
过热,机子自动保护。等过几分钟又可以开机,是要等待硬件降温。一般机箱都支持12cm的风扇,买两个把。或装个水冷,1000-2000块。