电脑电源对PC性能有影响吗?

8个回答 默认排序

已采纳
有影响,供电不足各个硬件不会全速工作,另全速工作时可能会烧硬件。
1、电脑的性能和电源的供电能力没有直接关系,如果你的电脑出现不能启动,或要多次尝试才能启动,工作一段时间特别是满载工作情况下出现自动关机、死机等情况你才需要考虑电源问题,电源好坏至是供电能力和电流电压稳定程度的体现,只要额定功率够任何合格的电源都不会影响你电脑的性能,根据你的配置额定400W的电源应该足够了,除非你的电源品质不过关,满载运行时出问题才需要更换。
2、不良的电源容易导致计算机出现下述问题:
导致硬盘出现坏道或损坏,不好的电源易导致硬盘出现假坏道,这种故障一般可通过软件修复。如果有用户碰到此类情况,首先是要检查的是电源。在修复硬盘同时,解决之道是换一个性能良好的电源,否则时间一久易出现永久损坏,就必须回厂家返修。(当然,频繁非正常的关机,也可能导致硬盘坏道)。
3、噪声介入 ,当你发现你的声卡噪声较大,而你购买的又是较好的声卡时,就要注意你的电源。 光驱读盘性能不好,如果你新配的计算机或新买的CD-ROM读盘不好,而CD-ROM本身就是好好的,那么很大的原因可能就是电源。
电源功率低基本上不会出现卡顿什么的,只会炸了!
问题是你电脑主要做什么?玩什么游戏?如玩小游戏和一般的网游,升级到GT240完全没必要。玩大游戏,你的CPU也不行。电源功率也不够。
影响很小,开得起机就没什么问题。如果不上高端显卡的话,一般的电脑250W就可以了,300W电源绰绰有余了。 再大了就浪费了。
会有影响,如果电脑的电源质量不好,输出的电流或电压就会不稳定,造成输出不稳定或功率不足,从而造成电脑莫名自动重新启动或死机。
除咯电源不够 cpu和显卡都非常好 推荐内存换成威刚的红色威龙 2条2g的 按双通道 这样效果更佳
不会影响性能,能提高开机速度及电脑读取文件的速度
一个固态硬盘能使电脑流畅很多。