热水器的电源插头为何总烧坏

7个回答 默认排序

已采纳
剪下热水器插销,换新插销即可。
如图:

这就是一个热水器插头(插销)。因其接头铜线裸露太长导致短路。烧坏插头的。
换上新插头即可
重新买个,才20多
储水式电热水器的工作原理:水箱加满水后,通电加热时电加热器开始加热(工作指示灯点亮),当水温达到设定要求时(最高温度为75度),温控器就会自动切断电源停止加热,加热指示灯熄灭。当水箱里的水温下降到设定的温度后(正常值为65度),温控器就会自动导通电源开始加热,这样循环反复进行,不需要频繁插拔电源插头或关闭电源,除非热水器使用频率较低,或夏季使用为了省电才会把电源关闭或拔掉电源插头。
你的电热水器指示灯不亮,说明水箱里的水温已经达到要求控制电路自动关闭了电源,通常是不会有故障的。
自己买个换上就行了,公牛的很不错啊。才十块钱。。。
只有开关是控制的火线就没有问题,放心使用好了。但如果开关是控制的零线就不行了,开关应控制火线才对。
应该是坏了
不会太贵的!