电热水器,晚上不关费电大不大?

8个回答 默认排序

已采纳
根据我家使用情况看,不关电不仅不浪费,还更省些。热水器水箱都有保温功能,水烧热后热水器主要是保温时才用点电,如果中途关电时间长了,下次再有电时,热水器会重新把整箱的水重新加热到设定温度,冷水加热用的电比保温用的电要多。
3口人一般50L的就差不多了、60L的肯定比50L的要耗电、(看你怎么理解、你烧一瓶开水、和两瓶开水、那个耗电、肯定两瓶开水要耗电、但他烧岀的水多呀),你所说的是储水式热水器、储水式的热水器特点是随时随地有热水,但用水量过大,热水会供应不上、温度会慢慢降底、长时间不用,会耗一部分电、因为他需要保温、温度损耗降底了、会自动加热、适合经常用)若不经常用就不如买燃气热水器了。
一般好点的电热水器不需要经常拔插头,像樱康电热水器 30L的 24小时保温才1度电左右
亲耗电问题,要看机器功率和节能等级才能做出正确判断,耗电量3000W和1500W其实都差不多,一个加热时间长一个加热时间短,其实用电量都差不,主要的是看节能灯及的。整天插着通电的话,机器降温后会自动启动加热到设定的固定温度的。建议不要整天通电的。要用的时候插上就好了。
电热水器的电热部分使用的是电热丝,它属于“纯电阻”。它的耗电量的计算方法是:1千瓦(KW)使用一小时,耗电量为1度电,俗称“千瓦·时”,(即 KW/h)。另外一般的热水器的温度开关是用电功率来表示的,如“低功率”、“速热全胆”、“速热半胆”(史密斯电热水器),它把电热管分为上、下胆两组,每组为1300W左右,“速热半胆”就是1300W。“速热全胆”为两组并联,是2600W。“低功率”为两组串联,是650W(欧姆定律)。你可以根据你的热水器的【标称功率】和【开机时间】计算一下,就知道你的耗电量了。
若是超过一星期不使用可以断电。每天都用就无所谓的。
电热水器比较好的有万家乐,美的,万和等等,现在家用电热水器很方便的,特别是冬天用着都比较不错的,还有就是电热水器也不怎么耗电的,如果全天性插着每天耗电量也就3-5°左右,还是比较实惠方便的,希望回答对你有帮助!望采纳哈!
我说个不一样的答案 看你怎么用了 如果只洗澡用每次用前烧好因为功率大加热时间就短反而省电,如果不经常用热水长期开着会自动恒温加热会费些电。一般大功率的 都可以调节功率,个人感觉大功率的好,冬天用加热快!希望对您有帮助有问题可以追问
楼主要是觉得理论比实践更能让您信服的话您可以去搜索文库!!