运算放大器的双电源对于输出电压有什么影响?这样影响?会改变输出电压大小吗?

6个回答 默认排序

已采纳
双电源决定了输出电压的范围和允许接收输入信号的电压范围,比如你的电压是0-12V供电,如果输入个正电压信号进行反相比例放大,就不会有什么好结果。
一般来说,输出电压Uo+要比 正电源VCC小1-2V,输出电压Uo-要比负电源VEE高1-2V,如果你的供电电压范围设得很小,一旦输入信号大了就可能得不到理想结果。
一般高电压要电感产生
当然了,运放也是三极管、电阻等组成的滑电感(或很小)产生不了更高的电压。
运放内部有三极管,MOS管,·必然产生压降·输出电压不可能大于等于电源电压··只可能尽可能的接近电源·如轨至轨运放
图中示波器负脚没接地的啊!
一些低功耗的场合可以,运放的驱动能力很低,即输出电流很小,使用时运放发热也很严重,一般都不会运放做电源,即使要这样用也是后级加三极管或者MOS管来增加驱动能力。