随身wifi必联怎么现在有信号手机连不上是怎么回事?还是电脑出问题

5个回答 默认排序

已采纳
检查下你下载的驱动是否更新,安装前是否有关闭电脑防火墙、360卫士等杀毒软件。
dhuemzdus
使用电脑浏览器访问192.168.1.1,会弹出窗口 用户名admin 密码:admin(大部分都是,若不是请参照说明书。现大部分新款路由器都为用户自定义登陆密码 六位以上 请自行判断是哪种情况)。
1、若你家是ADSL拨号上网就请检查路由器的WAN口设置见下图。

2、若路由器为ADSL直接上网通常可以直接参照上图选择“自动获取IP地址”
3、若路由器为内网指定IP的话(如校内网)就参照上图选“固定IP地址(也叫“静态IP”)”填写网络管理员为你提供的网关、IP、子网掩码即可。
望采纳!谢谢!
要确定路由器设置正确,并已连接外网才行。
WIFI的信号只是路由器和手机或电脑终端已连接。但不能确定路由器是否连接外网。
通常用户连接网络是需要手机或电脑,路由器,猫,和入户宽带或光纤全部连通才可以上网的。
可以登陆路由器管理页面查看路由器设置。
在WAN口状态查看是否正常连接网络。正常连接如图
拨号上网先拨号,拨通了才能上网。