为何word这个目录虚线长短不一样啊

8个回答 默认排序

已采纳
在插入目录时勾选页码右对齐即可,操作步骤:
第一步:依次点击引用-目录-插入目录

第二步:选择一种样式,勾选显示页码及页码右对齐选项,确定即可。
自动生成的虚线其实是一个制表符(tab),手动是无法一样的,不过如果你一定要手动输入,你可以插入一个自选图形里的直线,然后设置线型为虚线,比较类似。
文字字符 与 符号字符不一样大
理论上标题和页码之间有一个制表位,你在页码前按一次Tab键看看,应该会出现虚线的。
不知你的目录是否使用域,如果是的话在目录编辑框中的“制表符前导符”进行修改。
在视图里有一个网络线,加上就可以了。
插入目录,自带的
我的方法就是首先把文字都写完,然后在word上画好直线(如果需要同等长度的,可以通过复制直线),直线的格式是衬于文字下方,最后把直线放到有下划线的文字下方就好了。