PS当图层很多的时候,怎样选择组里面的图层。好像有快捷键。

8个回答 默认排序

已采纳
想选的图层没隐藏的话 看到想选的图,按快捷键V回到“选择”工具,然后右键点图就可以选择图层了。
选择移动工具(V),在上方菜单栏位置在自动选择上打钩,并在后面选择图层(选择组的话就是自动选择组),然后将鼠标移动操作区,点击鼠标左键,你会发现随着你点的位置不一样,图层区域选择的图层也是不一样的。如果某个区域多个图层都有内容,你可以在该区域点击右键,会出现该区域有哪些图层覆盖,然后选择你所需要的图层就好了。
PS里面要将很多图层一起缩放,必须先把这些图层同时选中,然后按快捷键Ctrl+减号键。
步骤1:选中第一个图层,按住Shift键,再选择最后一个图层,这样就将图层全选了。
步骤2:按快捷键Ctrl+减号键就可缩小视图,Ctrl+加号键就可放大视图。如果要单独对这些图层进行缩放或者放大则按快捷键Ctrl+T进行自由变换,然后用鼠标拉动自由变换框进行缩放或放大。
按CTRL单击图层面板上的这个层的图标,就可以载入这个层的选区
这里我以cs4的版本为例子。
按住Ctrl单击图片,就可以选中图片所在的图层,

按住alt单击图片,无任何反应,
按住alt拖动图片,可以复制图片所在图层,

如果你的是cs4的版本,你可以去“编辑” “菜单快捷键”里面看一下,里面有软件常用的快捷键,更改过来就行了
选中要合并的图层 ctrl G
用移动工具,鼠标放在你要找的图层位置右键,会出现一个或多个图层名,选你要的那个就好了。
1...
2.GTRL+G
3....