戴尔笔记本电脑突然为何连不上无线网?

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本搜不到无线网的方法:
1、首先鼠标右击电脑桌面上的“计算机”图标,然后选择“管理”选项;
2、在打开的“计算机管理”界面中,选择“服务和应用程序-服务”;
3、然后在窗口右侧中找到“Wired AutoConfig”服务和“WLAN AutoConfig”服务,然后单击上方的“启动服务”按钮启动。
4、接着重新打开“无线网络连接”,点击左侧的“刷新网络列表”即可。
5、如果看到了无线SSID,但还是不能连接上或连接上不能上网,则可能是DHCP或TCP/IP或SERVER或是WORKSTATION甚至是DNS服务都因待机未能自动启动,需要我们手动启动了。和上面一样,在服务窗口中分别找到并启动“DHCP Client”、“DNS Client”、“Server”、“TCP/IP NetBIOS Helper”、“Workstation”服务。
6、如果要避免这样的现象的话,打开“设备管理器”,在右边找到无线网卡,然后右击选择“属性”选项;
7、在打开的无线网卡属性对话框中,切换到“电源管理”选项卡,然后将“允许计算机关闭此设备以节约电源”前面的勾取消掉,然后点击确定退出即可。
8、尝试将笔记本或者智能手机近距离接近无线路由器看看能否搜索到无线信号,避免因无线路由器过热信号不良导致搜索不到无线网信号。
一时间设置: 点击桌面上的闹钟图标,进入时钟设置,左下方菜单有两个。时间和闹钟。时间没什么好说的,自己调整就行。闹钟设置步骤如下:1.点击说明填入相应的标题 2. 点击右上角铃铛进行声音设定,完成点OK。3.点击铃铛下面的时间设置闹钟时间,请注意闹钟是24小时制。4.设置闹钟规律,标题下方是星期,把需要响铃的日期选中为灰色。5.点击闹钟前方的方框,勾选,设置完成。 问:为什么我设置的闹钟不响呢? 答:请不要将系统的音量设置为静音,将音量调大,就可以听到了。 问:如何将星期显示在桌面时间上? 答:点开始设置系统区域设置日期里将长日期设置成如图所示的格式,点击OK就可以。 二主人信息设置: 点击进入主人信息图标或者点开始设置个人主人信息,分别在姓名、单位、地址、电话、电子邮件后填入相应的信息就行。完成后桌面将显示的主人姓名和电话。 友情提示:姓名一栏不要轻易改动,一旦改动,很多软件需要重新注册。 三日程表和任务: 这两项内容的设置很相似,功能也接近。下面请跟我创建一个日程表的例子。点击进入日程表,点击新建,填写主题,例如HP金牌售后。 填写相应的地点、开始时间和结束时间等,需要注意的是出现规律和提醒时间要根据自己情况来定。完成后,桌面会显示日程的内容。(关于日程表和任务,另有其他朋友会作详细的介绍,作为基本操作篇,本文仅作泛泛介绍) 四邮件设置: 点击桌面信封图标进入收件箱设置:帐户新建帐户 1.输入电子邮件地址,完成后点下一步。2.填写用户信息,完成后下一步。3.填写帐户信息,完成后下一步。4.填写服务器信息,分别填写接受服务器和发送服务器,结束点完成。完成后点击帐户连接进行收取邮件。 友情提示:可以同时建立两个以上的帐户,分别收取邮件。 Ok 以上内容都是老生常弹,写得我都昏昏欲睡了,下面终于到自由发挥阶段,请不要走开,广告之后请继续收看…… 五如何定义按键: 一般的PDA上面都有四个按键外加方向键,每个键都有自己的功能,但有时候,我们并不喜欢这些功能,所以需要自定义按键功能。 点开始设置个人按键 如图所示 程序按键菜单里按键选项下方有列出四个按键,依次代表PPC上从左到右的四个按键,需要作的是分别给这些按键定义不同的程序。点选按键1,然后在下方的按键分配里下拉菜单选择一个程序,下图中我选择的是读书软件:Team One’s Reader 。这样就把按键1定义成了读书软件。然后点选按键2,在下方的按键分配里选择一个程序。(来,大家和我一起唱,一个萝卜一个坑……)依次定义按键3、按键4。完成后点击OK。退回到桌面,来尝试一下按键1到按键4所带来的方便吧。 友情提示:按键4缺省定义的是itask快捷。个人认为很方便,所以不建议大家改动 六开机密码设置: 点击开始设置个人密码 里可以设置自己的开机密码,一定要记住密码哦,否则只好…(此处删去X个字) 七开始菜单的管理: 大家的爱机一定装了许多程序了,我数了数我程序里有49个快捷,嘿嘿,当然这些程序有一些是常用的,有一些并不常用,如果每次都要到程序里去找,那岂不是很麻烦,这时候,重新定义一下开始菜单就很必要了。点击开始设置 在个人选项里有个菜单的选项,没错,就是他了。点击进去,如图。在“开始”菜单中,选择常用的程序,在前面的方框里打上勾,资源管理器和IE浏览器是必须的咯,QQ和MSN也是我常用的软件,选上,恩,这个录音软件AudioRecorder刚才在自定义按键里找不到,那就放在开始菜单里吧,注意,只能选择9个程序哦。新建菜单选项里建议都选上就行了,然后点OK 保存。退回到桌面,分别点击一下左上角的开始和左下角的新建,恩,这个世界终于清净了。 八桌面的设置: PPC桌面主题的专用格式是以.tsk 为扩展名的文件,通常存放在WINDOWS\目录下,点击开始设置个人今日 在外观的选项里可以看到这些以TSK为扩展名的文件,选择一个你喜欢的主题,然后点OK,就可以完成桌面主题的设置了。如果你从网上下载了不少TSK格式的主题,只需将这些主题
你搜的无线是路由的无线网络, 你当然上不了 你要自己弄网的