电脑上显示的网速100mbps是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
100mbps是网络接口的最大速度,一般就是网卡所能支持的最大速度,也就是每秒钟可以传递100M个信息单位。

网速:
网速一般是指电脑或手机上网时,上传和下载数据时,请求和返回数据所用的时间长短。要提高(电脑)网速,要看ISP(网络服务商)的接入网情况,一般分三种,ADSL接入、FTTB-LAN接入、FTTH接入,一般在不改变网络接入方式的情况下,提高网络带宽,并不会直接提高网络速度,换句话说,同样的4兆网络带宽情况下,ADSL接入网速FTTB-LAN接入=FTTH接入。
就是你网卡的最高速度 小于这个值的宽带就能完全用
100Mbps:表示电脑网络连接速度最高为100Mbps( 10MB )
10Mbps:表示电脑网络连接速度最高为10Mbps( 1MB )
我知道楼主的意思了。想在自己电脑网卡状态里看到网速是100M。怎么自己申请和实际上网的速度达不到这个速度。其实你看到的是自己网卡的速度是100M.也就是说网卡分10-100M自适应,和固定速率的。和你上网的速度是没直接联系的。除非电信给你的网速超过了100M那么你就亏了。
呵呵,这个是个常识性问题!本地连接里100Mbps,是指你的电脑到网络交换机之间的最高速度是每秒100兆比特,约合12兆字节,也就是一个12M的文件,1秒种就可以传完了,但实际上受到操作系统、写入磁盘等环节的影响,实际需要更多的时间!
请注意:这是电脑到网络交换机之间的最高速度,而不是电脑上网的速度。电脑上网的速度取决于上网设备到电信局之间的线路速度,一般ADSL是几兆左右。
(有分就加点给我吧,以资鼓励)

一般 的时候没什么不一样
只是最大传输速率不同
你的机器也应该和那个10m的网卡是一个级别的产品吧
建议你买个新的机器
现在的机器又没几个钱
10m 的已经没有多少使用的了

因为你在和别人 (假如说对方是100M )在lan 内传个大文件 那么对方只能用 10Mbps/s 的速率来和你进行数据交换 。
就是你网卡的最高速度了,一般代表上传速度,但是现在国内的网速就这样,所以这也只能成摆设,但是对局域网还是有用的,因为局域网的速度可以达到这个要求。所以一般网吧都要求是千兆网卡。如果你只是家庭用户就不用关心这个了。家里的宽带2Mbps宽带下载最多也只有200KB左右。
就是你电脑的网卡最快能达到的速度···但是这并不是你现在上网的速度。